Sich gesund zu ernähren ist für viele Menschen ein wichtiges Bedürfnis. Aber wie ist das zu machen, wenn Alltag, Job und Zeitnot selbst gekochte Gerichte und regelmäßige Essenszeiten erschweren? Ayurvedische Küche kann helfen. „Ayurveda bedeutet weniger Stress, mehr Achtsamkeit“, erläutert Gita Ramesh, Chefköchin im Kairali Ayurvedic Healing Village in Indien. Der Sprössling einer Ayurveda-Arztfamilie in vierter Generation liebt die ayurvedische Küche und ihre Aromen Vielfalt. Ihr Anliegen: Nachhaltig für mehr Wohlbefinden zu sorgen.
Dank des großen Erfolgs hat Fit Reisen eine zweite, aktualisierte Auflage seines Ayurveda Kochbuchs geschaffen und erneut die Chefköche der besten Resorts weltweit gebeten, ihre Lieblingsrezepte zu verraten. Diese wurden nun als bunte Sammlung veröffentlicht: Eine vielstimmige Liebeserklärung an die „Lehre vom gesunden Leben“. Anders als bei herkömmlichen Büchern, vereint das Fit Reisen Reisekochbuch original ayurvedische Gerichte und Informationen zu den Hotels und Resorts, in denen die Chefköche aus Indien, Sri Lanka und Europa ihre Gäste verwöhnen. Das Buch ist angereichert mit Tipps und Anregungen, wie man die ayurvedische Küche - unabhängig von einer Ayurveda-Reise - unkompliziert in den Alltag integrieren und die leckeren Gerichte selbst am heimischen Herd nachkochen kann. Sortiert nach verschiedenen Herkunfts-Kategorien bieten die Gerichte für Neueinsteiger wie auch für Ayurveda-Experten spannende Inspirationen.