Auf ca. 1750 ha bietet die Anlage mit eigenem Golfplatz, Yachthafen und Weingut zahlreiche Sport- und Freizeitaktivitäten. Die traumhafte Lage ist ideal für Wanderungen in die Umgebung. Ausgezeichnet mit Blauer Flagge und Green Key Eco-Label (Umweltzeichen für Hotels, die nachhaltigen Tourismus fördern).
Das Luxushotel Porto Carras Meliton ist Teil des ca. 1750 ha Porto Carras Grand Resort, das sich, eingebettet in eine mediterrane Hügellandschaft mit Weinbergen und Olivenhainen, an die Ausläufer des Berges Meliton schmiegt. Mit seiner Lage an einem ca. 9 km langen Küstentreifen bietet es einen traumhaften Ausblick auf das Meer und den Golf von Toroneos. Das Resort verfügt u.a. über einen eigenen Yachthafen, einen ca. 45 ha großen Golfplatz und ein Weingut. Ein vielfältiges Angebot an Sportaktivitäten, Entspannungs- und Freizeitmöglichkeiten lässt keine Urlaubswünsche offen. Neben der Zufriedenheit seiner Gäste legt das Hotel auch Wert auf die Förderung von Nachhaltigkeit und Regionalität.
Die Halbinsel Chalkidiki im Norden der Agäis, bekannt für ihre drei fingerähnelnden Landzungen, begeistert Touristen aus aller Welt mit ihren feinen Sandstränden, unzähligen Buchten und türkisblauem Meer. Das Porto Carras Meliton Hotel ist Teil des Porto Carras Grand Resort und liegt auf Sithonia, dem mittleren und ruhigsten der drei Finger, welcher sich vor allem durch seine hügelige Landschaft und den versteckten Sehenswürdigkeiten von den anderen abgrenzt. Die einzigartige Landschaft in Kombination mit dem typisch warmen Mittelmeerklima macht Sithonia zu einem Paradies für Wanderbegeisterte und Erholungssuchende.
Im Hauptrestaurant „Athos“ genießen Sie griechische und internationale Buffets mit Show-Cooking, Salatbar und gelegentlich Themenabenden. Frühstücks- und Abendbuffet. Im „News Café“ erwartet die Hotelgäste neben verschiedenen Frühstücksgerichten eine Vielfalt an Sandwiches, Snacks ebenso wie moderne Kaffee- und Cocktailkreationen, abends können Sie zusätzlich à la carte speisen. Das „Pefko al fresco“ verwöhnt Sie à la carte mit mediterranen Speisen und Snacks. In der Weinbar „Reflections“ treffen Wein und Cocktails auf leckeres Sushi bei einem traumhaften Ausblick auf den Hafen. Cocktailbar, Pool- und Strandbar mit frischen Säften, Getränken und Snacks. Vegetarische und glutenfreie Kost verfügbar. Bei der Menüauswahl wird Wert auf regionale und saisonale Produkte gelegt (teilweise Bio). Eigener Kräutergarten.
Das moderne Thalassotherapie & Spa Center (ca. 10-20 Uhr, Zugang ab 16 J.) ist mit ca. 4.700 qm eines der größten Wellnesscenter Europas. Für pure Entspannung sorgen unter anderem der Innenpool, zwei Außenpools und die Sauna. Fitnesscenter mit Cybex-Trainingsgeräten und Blick auf den Yachthafen. Arzt vor Ort. Aktivitätsprogramm mit Yoga, Pilates, Stretching, Wassergymnastik und vieles mehr. Die 2023 renovierten Einrichtungen des Thalasso-Bereiches wie z.B. Thalasso- und Hydromassage-Pool sowie Beauty- und Thalasso-Anwendungen stehen den Gästen bei Buchung des Spa-Zugang zur Verfügung
Basketball- und Beachvolleyball, Tischtennis, 2 Fußballplätze. Gegen Gebühr: Bowling, 18-Loch-Golplatz (72 par), 5 Tennisplätze, Kasino, Tauchschule (PADI), Wassersportaktivitäten (z.B. Wasserski, Kanu, Tretboot), Segeln, Reiten. Verleih von Fahrrädern u. E-Scootern (gegen Gebühr). Boutique. Mini-Markt. Kid‘s Club und Kinderpool. Babysitter auf Anfrage (gegen Gebühr).
In der Nähe: Wander- und Radwege. Ausflüge und Tagestouren z.B zu dem Weingut von Porto Carras, dem Bergdorf Parthenonas, der antiken Stadt Olynth (Halbtagestour) oder nach Thessaloniki (Ganztagestour), buchbar vor Ort.
Die 479 komfortablen Zimmer und Suiten im modernen Stil sind in warmen Naturtönen gehalten und ausgestattet mit Bad/WC, Föhn, Telefon, Sat.-TV, Klimaanlage, Minibar, WLAN und Balkon. Doppelzimmer (ca. 32 qm) u. geräumige Junior Suiten (ca. 42 qm) buchbar mit Blick auf Golfplatz bzw. Meer oder Yachthafen. Doppelzimmer sind Einzelzimmer zur Alleinnutzung.