Seit Jahrhunderten ist Marokko ein Reiseland. Händler kamen über das Meer oder durch die Wüste. Einem Gast bot und bietet man stets einen kühlen Platz, frischen Pfefferminztee und eine entspannende Atmosphäre. Die traditionellen Unterkünfte werden Riads genannt, was so viel wie „Garten mit Bäumen“ bedeutet. Die Riads sind um einen schattigen Innenhof gebaut, in dessen Mitte in der Regel ein Springbrunnen plätschert.
Auch moderne Strandhotels in Marokko erinnern an diese Bauweise. Nicht selten finden sich im Atrium dieser märchenhaft luxuriösen 4- bis 5-Sterne-Resorts kühle Brunnen und manchmal sogar Palmen und blühende Sträucher. Im Innenhof der Unterkunft befinden sich mehrere Pools mit Liegestühlen und exotischen Pflanzen. Den Anforderungen des modernen Tourismus folgend, sind die großen Wellness-Hotels und Luxusresorts in direkter Strandlage gebaut.
In diesen modernen marokkanischen Hotels am Strand können Sie von einer Übernachtung mit Frühstück, über Halb- und Vollpension bis zu All-Inklusive jede Verpflegungsart buchen. Die Speisekarte ist international, doch ein gutes marokkanisches Hotel wird stets auch die marokkanische Küche anbieten. Sie ist bekannt für ihre Vielfalt und ihre harmonischen Zutaten. Natürlich gehört auch Fleisch zum einheimischen Speiseplan, doch das Land bringt auch hervorragendes Obst und Gemüse hervor. Entsprechend vielfältig ist der vegetarische Bereich der heimischen Kost.